Rabu, 02 Maret 2011

CABAI MERAH ISI

Masak Terusss

Bahan :
  • 100 g ikan tenggiri haluskan
  • 1/4 bh kelapa parut 1/2 tua, kukus matang, kira2 15 menit
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 1 btg seledri, iris halus
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 btr telur kocok
  • 5 bh cabai merah gemuk, segar, sayat sedikit sisinya, buang bijinya ( membentuk kantong)
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
  • 3 bh cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1/2 sdt merica bulat
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • Garam, gula pasir, KALDU NON MSG secukupnya
Cara Membuat :
  • Campur kelapa parut, bumbu halus, ikan tenggiri, daun bawang, seledri & tepung kanji, aduk hingga rata
  • Isi cabai merah dengan adonan ikan, sambil sedikit di tekan2 agar padat, kerjakan seterusnya hingga adonan habis
  • Taburi tipis cabai isi dengan tepung maizena, celupkan ke telur kocok, goreng dengan api sedang hingga isi daging matang, angkat dan tiriskan
Untuk makanan lebih nikmat dan sehat gunakan KALDU NON MSG

TIPS MEMASAK

Gimana komentar pembaca?

Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar