Bahan :
- 100 g ikan tenggiri haluskan
- 1/4 bh kelapa parut 1/2 tua, kukus matang, kira2 15 menit
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 1 btg seledri, iris halus
- 2 sdm tepung kanji
- 1 sdm tepung maizena
- 1 btr telur kocok
- 5 bh cabai merah gemuk, segar, sayat sedikit sisinya, buang bijinya ( membentuk kantong)
- Minyak goreng secukupnya
- 3 bh cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1/2 sdt merica bulat
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- Garam, gula pasir, KALDU NON MSG secukupnya
- Campur kelapa parut, bumbu halus, ikan tenggiri, daun bawang, seledri & tepung kanji, aduk hingga rata
- Isi cabai merah dengan adonan ikan, sambil sedikit di tekan2 agar padat, kerjakan seterusnya hingga adonan habis
- Taburi tipis cabai isi dengan tepung maizena, celupkan ke telur kocok, goreng dengan api sedang hingga isi daging matang, angkat dan tiriskan
Untuk makanan lebih nikmat dan sehat gunakan KALDU NON MSG
TIPS MEMASAK
Gimana komentar pembaca?
Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya
TIPS MEMASAK
Gimana komentar pembaca?
Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar