GARANG ASAM SEMARANG
Bahan:
- 250 gram Daging sapi, potong dadu
- 600 ml Air
- 1 buah Tomat hijau, potong-potong
- 4 buah Belimbing sayur, belah dua
- 50 gram Buncis, potong-potong
- 100 ml Air asam
Bumbu:
- 2 sendok makan Minyak goreng
- 8 butir Bawang merah, iris tipis
- 3 siung Bawang putih, iris tipis
- 2 buah Cabe merah, potong-potong
- 2 buah Cabe hijau, potong-potong
- 2 cm Lengkuas, memarkan
- 2 lembar Daun salam
- 2 sendok makan Kecap manis
- ½ sendok teh Garam dan KALDU
- ¼ sendok teh Merica bubuk
- ½ sendok teh Gula pasir
Cara Membuat:
- Rebus daging sapi dan air hingga daging empuk, angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan semua bahan bumbu yang lain dan KALDU
- tambahkan daging dan bahan-bahan yang lain (jika perlu tambahkan air secukupnya).
- Masak hingga mendidih lalu angkat. Sajikan hangat. Selamat mencoba.
HANYA JIKA ANDA INGIN SEHAT
Resep Minggu Depan : BAKSO MALANG JATIM
Just Relax :)
Murid SD dengan gurunya
Anto yang duduk dibangku SD ditanya Bu Fanny, Gurunya
Bu Fanny : Anto, ada 5 bebek yang lagi mencari makan disawah. Kalo ditembak pemburu,
kena satu yang tinggal berapa ?
Setelah berpikir sejenak, si Anto menjawab “Ga ada sisanya bu ”
Bu Fanny bertanya “kenapa ga ada sisanya ?”
Si Anto menjawab” yang lain terbang semua karena kaget”
Bu Fanny tersenyum bijak dan berkata “yah, sebetulnya bukan itu jawabannya. tapi saya suka cara
berpikir kamu ”
Si Anto tidak mau kalah ” boleh saya yang tanya bu guru ?”
Bu Fanny ” boleh”
Si Anto ” ada tiga wanita makan eskrim, satu makanya dikunyah2, yang satu digigit2 dan yg terakhir dijilat2. pertanyaannya wanita mana yang sudah menikah ?”
Tanpa berpikir panjang Bu Fanny menjawab ” sudah pasti yang menjilat2 eskrimnya”
Si Anto senyum2 dan berkata ” sebetulnya yang sudah menikah yang menggunakan cincin kawin bu……. tapi saya suka cara berpikir ibu “
Demikianlah Kumpulan resep masakan minggu ini, lihat resep kumpulan resep masakan minggu selanjutnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar