Minggu, 04 Mei 2003

TONGSENG KAKAP

Bahan 1 :
  1. 250 g daging ikan kakap fillet
  2. 400 ml air
  3. 20 biji bakso ikan potong sesuai selera
  4. 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  5. 3 sdm minyak goreng
Bahan 2 :
Haluskan :
  1. 3 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1/2 sdt merica bulat
  4. 5 bh cabe merah
Bahan 3 :
  1. 2 lbr daun jeruk
  2. 2 lbr daun salam
  3. 1 batang serai memarkan
Bahan 4 :
  1. 10-15 bh cabe rawit
  2. 5 siung bawang merah belah 2
  3. 2 bh tomat hijau kecil, potong2
  4. 2 batang daun bawang iris 1 cm
  5. 2 sdm kecap manis
  6. garam, lada, penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
  1. Rebus daging & bakso ikan kira2 10 menit setelah air mendidih lalu matikan apinya
  2. Panaskan minyak lalu tumis baha 2 sampai harum lalu masukan kedalam kaldu ikan
  3. Masukan bahan 3 lalu masak kembali sampai mendidih
  4. Masukan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk2 pelan2
  5. Lalu masukan bahan 4, masak sebentar lalu hidangkan panas


http://www.markasinfosehat.blogspot.com
http://www.buathidupbaik.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar