- 250 g daging ikan kakap fillet
- 400 ml air
- 20 biji bakso ikan potong sesuai selera
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sdm minyak goreng
Haluskan :
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bulat
- 5 bh cabe merah
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 batang serai memarkan
- 10-15 bh cabe rawit
- 5 siung bawang merah belah 2
- 2 bh tomat hijau kecil, potong2
- 2 batang daun bawang iris 1 cm
- 2 sdm kecap manis
- garam, lada, penyedap rasa secukupnya
- Rebus daging & bakso ikan kira2 10 menit setelah air mendidih lalu matikan apinya
- Panaskan minyak lalu tumis baha 2 sampai harum lalu masukan kedalam kaldu ikan
- Masukan bahan 3 lalu masak kembali sampai mendidih
- Masukan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk2 pelan2
- Lalu masukan bahan 4, masak sebentar lalu hidangkan panas
http://www.markasinfosehat.blogspot.com
http://www.buathidupbaik.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar