Selasa, 13 Juli 2010

TUMIS CAMPUR ADUK

Bahan :
  • 250 g oncom
  • 5 bh tahu kuning (potong kecil2)
  • 1/2 papan tempe (poting kecil2)
  • 100 g leunca
  • 100 g daging giling
  • 1 batang daun bawang iris tipis
  • 10 butir bawang merah iris ripis
  • 5 siung bawang putih iris tipis
  • 100 g cabai rawit merah & hijau tumbuk kasar
  • 1 ruas ibu jari lengkuas iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt terasi bakar haluskan
  • 100 ml kaldu, didihkan
  • 4 sdm minyak goreng
  • garam, lada, penyedap (jika suka) secukupnya
Cara Membuat :
  • Bakar oncom diatas bara api kecil hingga agak kering, angkat, potong2, goreng tahu & tempe hingga matang
  • Panaskan 1 sdm minyak goreng, masukan daging, aduk hingga daging matang, angkat & sisihkan
  • Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah & bawang putih hingga harum, tambahkan cabai, terasi, garam, penyedap (jika suka), lengkuas dan daun salam lalu aduk
  • Masukan daging, oncom, leunca, tahu & tempe, daun bawang lalu tuangkan air kaldu panas, aduk & masak hingga bumbu meresap, aduk2 hidangkan
Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, nantikan kumpulan resep masakan minggu berikutnya.


INFORMASI GAYA HIDUP SEHAT
RAHASIA HIDUP SUKSES

Tidak ada komentar:

Posting Komentar