Bahan :
- 250 g oncom
- 5 bh tahu kuning (potong kecil2)
- 1/2 papan tempe (poting kecil2)
- 100 g leunca
- 100 g daging giling
- 1 batang daun bawang iris tipis
- 10 butir bawang merah iris ripis
- 5 siung bawang putih iris tipis
- 100 g cabai rawit merah & hijau tumbuk kasar
- 1 ruas ibu jari lengkuas iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt terasi bakar haluskan
- 100 ml kaldu, didihkan
- 4 sdm minyak goreng
- garam, lada, penyedap (jika suka) secukupnya
Cara Membuat :
- Bakar oncom diatas bara api kecil hingga agak kering, angkat, potong2, goreng tahu & tempe hingga matang
- Panaskan 1 sdm minyak goreng, masukan daging, aduk hingga daging matang, angkat & sisihkan
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah & bawang putih hingga harum, tambahkan cabai, terasi, garam, penyedap (jika suka), lengkuas dan daun salam lalu aduk
- Masukan daging, oncom, leunca, tahu & tempe, daun bawang lalu tuangkan air kaldu panas, aduk & masak hingga bumbu meresap, aduk2 hidangkan
Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, nantikan kumpulan resep masakan minggu berikutnya.
INFORMASI GAYA HIDUP SEHAT
RAHASIA HIDUP SUKSES
Tidak ada komentar:
Posting Komentar