Senin, 14 Maret 2011

RUMPUT DAGING

Masak Terusss

Bahan :
  • 1 kg daging tanpa lemak
  • 2 L air
  • 3 lbr daun salam
  • 3 lbr daun jeruk
  • 3 btg serai, memarkan lalu simpulkan
  • 200 g gula merah disisir
  • 50 ml minyak goreng
  • 500 ml kaldu
Bumbu Halus :
  • 10 btr bwg merah
  • 5 siung bwg putih
  • 5 bh cabe keriting
  • 1/2 sdt merica bulat
  • 4 btr kemiri
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 2 ruas ibu jari lengkuas, parut
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  • Rebus daging bersama daun salam, daun jeruk, serai dan garam hingga cukup lunak, angkat, sisihkan kaldu daging
  • Potong menjadi beberapa bagian, memarkan lalu suir2 serat daging, sisihkan
  • Panaskan minyak dalam wajan anti lengket, tumis bumbu halus dan daun salam, daun jeruk & serai hingga harum. masukan daging suwir, aduk rata, tuang kaldu daging masak hingga mendidih
  • Tambahkan gula merah, masak sambil diaduk hingga kaldu habis, kecilkan api, lanjutkan memasak hingga daging mengering seperti rumput kering, setelah daging dingin, simpan dalam wadah tertutup rapat.
Saran : untuk masakan nikmat dan sehat bisa di tambahkan KALDU NON MSG

TIPS MEMASAK

Bagaimana komentar pembaca?

Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar