Bahan :
- 1 kg daging tanpa lemak
- 2 L air
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 3 btg serai, memarkan lalu simpulkan
- 200 g gula merah disisir
- 50 ml minyak goreng
- 500 ml kaldu
- 10 btr bwg merah
- 5 siung bwg putih
- 5 bh cabe keriting
- 1/2 sdt merica bulat
- 4 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 2 ruas ibu jari lengkuas, parut
- Garam secukupnya
- Rebus daging bersama daun salam, daun jeruk, serai dan garam hingga cukup lunak, angkat, sisihkan kaldu daging
- Potong menjadi beberapa bagian, memarkan lalu suir2 serat daging, sisihkan
- Panaskan minyak dalam wajan anti lengket, tumis bumbu halus dan daun salam, daun jeruk & serai hingga harum. masukan daging suwir, aduk rata, tuang kaldu daging masak hingga mendidih
- Tambahkan gula merah, masak sambil diaduk hingga kaldu habis, kecilkan api, lanjutkan memasak hingga daging mengering seperti rumput kering, setelah daging dingin, simpan dalam wadah tertutup rapat.
TIPS MEMASAK
Bagaimana komentar pembaca?
Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar