Senin, 21 Maret 2011

BIHUN KERING SAYUR JAMUR

Masak Terusss

Bahan :
  • 200 g bihun kering
  • 50 g jamur merang, iris tipis
  • 50 g jamur tiram, iris tipis
  • 10 g jamur kuping
  • 5 biji bakso ikan, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jari jahe, cincang halus
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 buah bawang bombay, potong2
  • 2 btg daun bawang. potong 1 cm
  • 300 ml kaldu panas
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dgn 2 sdm air
  • minyak goreng secukupnya
  • garam halus, gula, kaldu secukupnya
Cara Membuat :
  • Rendam jamur kuping dalam airpanas, setelah mengembang, bersihkan lalu potong2
  • Panaskan minyak, goreng bihun hingga kuning kecoklatan angkat tiriskan
  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukan bakso ikan, tambahkan merica, kecap asin, gula, garam dan kaldu lalu aduk rata, masukan, bawang bombai dan daun bawang lalu aduk
  • Tuang kaldu panas, tambahkan minyak wijen aduk dan masak hingga mendidih, kentalkan dengan larutan maizena aduk rata
  • Siapkan bihun kering diatas piring saji, siram dengan tumisan jamur saat panas
KALDU NON MSG MEMBUAT MASAKAN NIKMAT DAN SEHAT


TIPS MEMASAK

Bagaimana komentar pembaca?

demikian Kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar