Senin, 13 Juni 2011

MILU SIRAM

Masak Terusss (EDISI MASAKAN DAERAH)

Bahan :

  • 5 bonggol Jagung Segar
  • Ikan cakalang / Tuna / Tenggiri
  • Udang kecil segar
  • 10 bh cabe rawit
  • 10 bawang merah di iris kasar..
  • 3 bh jeruk lemon / nipis
  • 2 batang bawang daun
  • daun kemangi secukupnya.
  • Kelapa parut segar dari 1 buah kelapa

Cara Membuat :

  • Ikan dibakar kemudian dicabik-cabik kecil.
  • Jagung dipipil kemudian direbus.
  • Bawang daun dan daun kemangi iris halus.
  • Iris-iris kasar cabe merah, bawang merah, bawang daun, dan daun kemangi.
  • Masukkan cabe rawit, bawang merah, bawang daun, daun kemangi, jeruk lemon, udang kecil dan parut kelapa.
  • Campurkan ikan yang sudah dicabik-cabik dengan bumbu yang lain.
  • Masukkan parutan kelapa ke dalam campuran bahan lain.
  • Tambahkan sedikit garam dan KALDU sesuai selera.
  • Siap dihidangkan. Selamat mencoba.

Sumber : http://www.resep-masakan.net

KALDU NON MSG dapat membuat masakan lebih aman dan sehat untuk di konsumsi

Demikianlah kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya


Tidak ada komentar:

Posting Komentar