Bahan :
- 5 bonggol Jagung Segar
- Ikan cakalang / Tuna / Tenggiri
- Udang kecil segar
- 10 bh cabe rawit
- 10 bawang merah di iris kasar..
- 3 bh jeruk lemon / nipis
- 2 batang bawang daun
- daun kemangi secukupnya.
- Kelapa parut segar dari 1 buah kelapa
Cara Membuat :
- Ikan dibakar kemudian dicabik-cabik kecil.
- Jagung dipipil kemudian direbus.
- Bawang daun dan daun kemangi iris halus.
- Iris-iris kasar cabe merah, bawang merah, bawang daun, dan daun kemangi.
- Masukkan cabe rawit, bawang merah, bawang daun, daun kemangi, jeruk lemon, udang kecil dan parut kelapa.
- Campurkan ikan yang sudah dicabik-cabik dengan bumbu yang lain.
- Masukkan parutan kelapa ke dalam campuran bahan lain.
- Tambahkan sedikit garam dan KALDU sesuai selera.
- Siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Sumber : http://www.resep-masakan.net
KALDU NON MSG dapat membuat masakan lebih aman dan sehat untuk di konsumsi
Demikianlah kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar