Senin, 27 Juni 2011

SOTO ACEH

Masak Terusss Edisi daerah

Bahan :

  • 750 ml santan, dari sebutir kelapa
  • 500 gr daging sapi, potong dadu kecil
  • 2 bh tomat, iris-iris
  • 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 2 btg seledri, iris halus
  • 2 bh jeruk nipis, peras
  • 2 sdm bawang goreng, untuk taburan
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

  • 1 sd ketumbar, sangrai
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt merica bubuk
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • Garam dan KALDU secukupnya

Cara membuat :

  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk-aduk hingga berubah warna.
  • Tuangkan santan. Masukkan serai dan daun salam.
  • Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Buang serai dan daun salam.
  • Sajikan soto daging dengan irisan tomat, bawang goreng, daun seledri dan air jeruk nipis.

Sumber : www.resep-masakan.net

Tambahkan KALDU NON MSG agar masakan lebih aman dan sehat untuk di konsumsi

Ayo Komentarnya dong?

TIPS MEMASAK

Demikianlah kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar