Senin, 04 Juli 2011

SATE GEMBOLO (BENGKULU)

Masak Terusss

Bahan :

  • 500 gram ikan gembolo (ikan kembung/kakap putih) belah dua, ambil dagingnya, buang durinya
  • 200 gram kelapa muda, giling halus
  • 1 butir telur
  • 1 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • 2 batang serai halus, putihnya saja, iris halus
  • Garam dan KALDU

Bumbu yang dihaluskan:

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica
  • ½ sendok teh ketumbar

Bahan Saus:

  • 1 sendok makan tauco
  • 1 buah cabai hijau, potong serong
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 buah tomat cherry
  • 1 sendok makan manis
  • Lada halus dan KALDU, secukupnya
  • Air secukupnya
  • 2 sendok makan air sagu

Cara membuat Sate gembolo :

  • Campur bumbu halus, garam, KALDU, kelapa muda serta daging ikan dengan teri, aduk rata
  • Masukkan adonan ke dalam ikan, goreng dalam minyak panas, angkat sajikan dengan saus. Selamat mencoba.


Cara membuat saus:

  • Tumis tauco, bawang merah hingga harum, tambahkan kecap manis, sedikit air, lada halus, KALDU dan tomat, aduk rata masukkan air sagu, aduk rata dan angkat
Gunakan KALDU NON MSG untuk menghasilkan masakan lebih aman dan sehat untuk di konsumsi

Minta Komentar biar tambah rame

Demikianlah kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar