Senin, 25 Juli 2011

AYAM BUMBU HIJAU

Masak Terusss

AYAM BUMBU HIJAU ( JAMBI)

Bahan :

  • 8 potong dada ayam , lumuri air jeruk nipis dan garam
  • 3 buah cabai hijau, belah dua, buang bijinya, iris serong
  • 5 butir bawang merah, iris – iris
  • 4 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • Garam dan KALDU
  • Merica halus
  • 1 gelas santan kental

Bumbu yang dihaluskan :

  • 5 butir bawang merah
  • 6 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit.
  • 10 buah cabai hijau
  • Garam

Cara memasak :

  • Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan bawang merah iris, cabai hijau iris, daun jeruk, serai, lengkuas hingga harum.
  • Masukkan ayam, garam, KALDU dan merica halus, aduk rata, masak hingga ayam berubah warna. Tambah air secukupnya. Masak hingga air mengering.
  • Terakhir tuang santan, masak sambil diaduk hingga ayam matang dan kuah mengental, angkat. Selamat mencoba

HANYA JIKA ANDA INGIN SEHAT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar