Senin, 22 Agustus 2011

AYAM PANGGANG KACANG

Masak Terusss

Asal : KalBar

Bahan :

  • 1 ekor ayam ± 1 ½ kg, belah 4
  • 150 gr kacang tanah, sangrai, kupas, tumbuk kasar
  • 5-6 sdm kecap manis
  • 1 sdm margarin
  • ½ sdt merica bubuk
  • jeruk limau, ambil airnya

Bumbu dihaluskan :

  • 2 bh cabai merah keriting
  • 5 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 1 sdt merica bulat
  • 1 sdt asam

Caranya membuatnya:

  • Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng, masukkan ayam dan 3 sdm kecap manis,
  • aduk rata sampai ayam kaku, beri air 500ml, masak hingga cukup lunak dan air hampir habis.
  • Panggang diatas bara api atau oven (grill) sambil dioles sisa bumbu.
  • Angkat setelah agak gosong, memarkan, sisihkan.
  • Panaskan margarin, beri 3-4 sdm kecap manis, 50 ml air, merica, KALDU dan kacang tanah,
  • masukkan ayam panggang, aduk rata, angkat dan beri perasan air jeruk, sajikan
NEXT : SOTO BANJAR

HANYA JIKA ANDA INGIN SEHAT

Just Relax :

Kamu mengaku saja

Seorang guru Sejarah memberikan pertanyaan kepada murid-muridnya,
“Anak-anak, siapa yang menulis Pancasila dan UUD 1945?”
Murid-murid semua diam seribu bahasa. Karena hingga menjelang usai jam pelajaran belum satu murid pun menjawab, sang guru marah dan akhirnya menghukum seluruh muridnya berjemur di lapangan upacara hingga sore hari. Salah seorang murid tersebut, sebut saja Anto, tiba di rumah dengan menangis tersedu-sedu. Ayahnya yang keheranan bertanya,
“To, kenapa kamu? Berkelahi?”
Anto menjawab, “Bukan Pak, tapi kami dihukum jemur oleh pak Guru.” Ayahnya bertanya lagi, “Kenapa sampai dihukum?”
Anto menjawab, “Kami tidak menjawab siapa yang menulis Pancasila dan UUD 1945, pak” Tiba-tiba muka sang Ayah merah padam dan menampar anaknya itu sembari menghardik,
“Kenapa tidak mengaku saja kamu yang menulisnya!!!”

Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, baca kumpulan resep masakan mingu selanjutnya


Tidak ada komentar:

Posting Komentar