Selasa, 11 Desember 2012

Daging Sapi Masak Buah

Aneka Resep Nusantara

MENGIMBANGI konsumsi daging dan buah dalam sebuah santapan jelas penting. Bila tak ingin dikonsumsi terpisah, gabungkan saja keduanya dalam menu berikut.




Bahan-bahan:

200 gram daging sapi, potong ukuran jari

1/4 sdt baking powder

1 sdt tepung maizena

1 sdm saos tomat

1 sdm madu

2 sdm kecap inggris

2 sdm minyak, untuk menumis

3 siung bawang putih, cincang

1 butir bawang bombai, potong kasar

100 ml kaldu

2 kuntum cengkeh

2 cm kayu manis

1 buah paprika, potong dadu

1 buah apel, potong dadu

1/4 buah nanas, potong kotak

1 genggam kapri muda, buang ujungnya

1 sdt peterseli cincang

Garam dan merica secukupnya



Cara membuat:

1. Lumuri daging sapi dengan baking powder, tepung maizena, saos tomat, madu, dan kecap inggris.

2. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging berbumbu. Masak hingga berubah warna. Tuangkan air kaldu.

3. Tambahkan garam, merica, cengkeh, kayu manis, paprika, apel, dan nanas. Terakhir, masukkan paprika. Masak hingga matang. Taburi dengan peterseli cincang. Aduk rata.



Tips:

Lumuri apel dengan air garam atau campuran air jeruk nipis agar tidak berubah warna. Buah jangan dimasak terlalu lama agar citarasanya tetap terjaga

3 komentar:

  1. thanks,Ngomongin makanan bikin semangat browsing lagi nih, untuk sobat yang lain nih da bingkisan browsing resep dari berbagai benua;
    Masakan Afrika
    Masakan Asia
    Masakan Daerah
    Masakan Eropa
    Masakan Timur Tengah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Giàn phơi thông minh thông thường, Resep Masakan Nusantara những yếu tố này có thể được chia

      Hapus
  2. salam kenal..
    http://tokokuehaztika.blogspot.com/

    BalasHapus