Aneka Resep Nusantara
MENGIMBANGI konsumsi daging dan buah dalam sebuah santapan jelas penting. Bila tak ingin dikonsumsi terpisah, gabungkan saja keduanya dalam menu berikut.
Bahan-bahan:
200 gram daging sapi, potong ukuran jari
1/4 sdt baking powder
1 sdt tepung maizena
1 sdm saos tomat
1 sdm madu
2 sdm kecap inggris
2 sdm minyak, untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang
1 butir bawang bombai, potong kasar
100 ml kaldu
2 kuntum cengkeh
2 cm kayu manis
1 buah paprika, potong dadu
1 buah apel, potong dadu
1/4 buah nanas, potong kotak
1 genggam kapri muda, buang ujungnya
1 sdt peterseli cincang
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
1. Lumuri daging sapi dengan baking powder, tepung maizena, saos tomat, madu, dan kecap inggris.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging berbumbu. Masak hingga berubah warna. Tuangkan air kaldu.
3. Tambahkan garam, merica, cengkeh, kayu manis, paprika, apel, dan nanas. Terakhir, masukkan paprika. Masak hingga matang. Taburi dengan peterseli cincang. Aduk rata.
Tips:
Lumuri apel dengan air garam atau campuran air jeruk nipis agar tidak berubah warna. Buah jangan dimasak terlalu lama agar citarasanya tetap terjaga
thanks,Ngomongin makanan bikin semangat browsing lagi nih, untuk sobat yang lain nih da bingkisan browsing resep dari berbagai benua;
BalasHapusMasakan Afrika
Masakan Asia
Masakan Daerah
Masakan Eropa
Masakan Timur Tengah
salam kenal..
BalasHapushttp://tokokuehaztika.blogspot.com/