Senin, 15 Februari 2010

AYAM KRESH

AYAM KRESH

Bahan :
500 g daging ayam tanpa tulang & kulit, iris tipis lebar kira2 3x6 cm

Bahan Perendam:
  1. 3 Siung bawang putih
  2. 2 Siung bawang merah
  3. 1 sdm kecap asin
  4. 1/3 sdt merica bubuk
  5. 1/2 sdm kecap inggris
Bahan Pelumur
Campuran tepung:
  1. 50 g tepung
  2. 1/3 sdt merica bubuk
  3. 1/3 sdt garam
  4. sedikit penyedap bubuk (jika suka)
  1. 2 butir telur kocok sebentar
  2. 100 g tepung panir (roti)
  3. minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
  1. Rendam daging ayam denga bahan perendam selama kira2 30 menit
  2. Panaskan minyak goreng
  3. Lumuri rata daging ayam dengan campuran tepung
  4. Celupkan ke dalam telur kocok
  5. Lumuri daging ayam dengan tepung roti lalu goreng
Lakukan sampai habis, hidangkan panas & nikmati dengan sambal botol jika suka

Tidak ada komentar:

Posting Komentar