Selasa, 23 Maret 2010

MI KOCOK BANDUNG SOREANG

Bahan 1 :
  1. Mi kuning basah 400 g
  2. Toge 100 g
  3. Daging tetelan 250 g (potong kecil)
  4. Air kaldu rebusan 1400 ml
  5. Kikil sapi 100 g ( potong kecil)
Bahan 2 :
haluskan
  1. 6 siung bawang putih
  2. 10 siung bawang merah
  3. 6 butir kemiri sangrai
  4. 1 sdt lada butir
Bahan 3 :
  1. Serai 1 batang memarkan
  2. Jahe 4 cm memarkan
  3. Daun jeruk 4 lembar
Bahan Pelengkap :
  1. Tomat 1 buah di belah 6
  2. Daun bawang iris halus
Cara Membuat :
  1. Rebus daging dan kikil kira2 1/2 jam, tiriskan daging dan kikil, simpan air rebusannya
  2. Seduh mi dan toge dengan air panas lalu tiriskan
  3. Tumis bahan 2 hingga harum, lalu masukan kedalam air rebusan daging sambil di bumbui dengan garam, lada dan penyedap jika suka
  4. Siapkan mangkok, tata mi dan toge, sajikan panas bersama bahan pelengkap
untuk 4 porsi



http://www.markasinfosehat.blogspot.com
http://www.buathidupbaik.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar