- Mi kuning basah 400 g
- Toge 100 g
- Daging tetelan 250 g (potong kecil)
- Air kaldu rebusan 1400 ml
- Kikil sapi 100 g ( potong kecil)
haluskan
- 6 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 6 butir kemiri sangrai
- 1 sdt lada butir
- Serai 1 batang memarkan
- Jahe 4 cm memarkan
- Daun jeruk 4 lembar
- Tomat 1 buah di belah 6
- Daun bawang iris halus
- Rebus daging dan kikil kira2 1/2 jam, tiriskan daging dan kikil, simpan air rebusannya
- Seduh mi dan toge dengan air panas lalu tiriskan
- Tumis bahan 2 hingga harum, lalu masukan kedalam air rebusan daging sambil di bumbui dengan garam, lada dan penyedap jika suka
- Siapkan mangkok, tata mi dan toge, sajikan panas bersama bahan pelengkap
http://www.markasinfosehat.blogspot.com
http://www.buathidupbaik.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar