- 1 ekor kakap merah 900 - 1000 g
- 2 sdm air jeruk nipis & 1 sdt garam
- 6 batang serai memarkan
- 3 lbr daun jeruk
- 3 cm jahe memarkan
- 3 sdm air asam jawa
- 10 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 3 bh cabe merah
- 5 bh cabe rawit
- ikan dicuci bersih lalu lumuri dgn air jeruk nipis & garam, diamkan kira2 30 menit
- panaskan minyak lalu tumis bumb halus hingga harum, lalu masukan serai, daun jeruk, jahe
- Bakar ikan sambil diolesi kecap dan bumbu yang di tumis
- sajikan hangat
http://www.markasinfosehat.blogspot.com
http://www.buathidupbaik.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar