Bahan :
- 500 g udang direbus lalu dikupas (airnya jangan di buang untuk kaldu)
- 3 bh cabe merah, iris tipis serong
- 1 ruas ibu jari lengkuas memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 sdm kecap manis
- minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 bh cabe merah keriting
- 1/2 sdt terasi bakar
- 200 ml kaldu panas
- garam, lada, penyedap (jika suka) secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak. tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum, tambahkan cabe merah dan bawang bombay, aduk hingga layu
- Masukan udang, aduk, tambahkan kecap manis, tuang kaldu, garam, lada & penyedap (jika suka), masak hingga bumbu meresap, angkat siap di hidangkan
http://www.markasinfosehat.blogspot.com
http://www.buathidupbaik.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar