- 500 g iga sapi
- 1 bh lobak putih, Kupas iris tipis2
- 1500 ml air
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm minyak goreng
- garam, lada secukupnya
- 4 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1/2 sdt merica bulat
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm bawang merah goreng
- emping
Cara membuat :
- Didihkan air, masukan iga, jahe, serai, daun salam & jeruk, masak hingga daging matang, kira2 30-45 menit
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan kedalam rebusan daging, tambahkan lobak, garam, lada, penyedap (jika suka) secukupnya, aduk & masak hingga bumbu meresap, kira2 5-10 menit, hidangkan dengan bahan taburan
http://www.markasinfosehat.blogspot.com
http://www.buathidupbaik.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar