- Daging ayam tanpa tulang 500 g potong dadu 2x3 cm
- Sdm air jeruk nipis + 1/2 sdt garam
Bahan 2
- 8 butir bawang merah iris tipis
- 5 butir bawang putih iris tipis
- 1 ruas ibu jari lengkuas iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jahe iris tipis
- 3 buah cabe merah iris bulat tipis
- 100 g cabe rawit hijau
- 3 sdm tauco
- 2 buah tomat hijau kecil, belah 2
- 2 batang daun bawang, iris bulat tipis
- 100 g leunca
- 2 sdm kecap manis
- garam, lada, penyedap (jika suka) secukupnya
- 300 ml air kaldu didihkan
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit tiriskan
- Panaskan sedikit minyak, goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan
- Panaskan 4 sdm minyak, tumis bahan 2 hingga harum
- lalu masukan bahan 3, aduk2
- Lalu tambahkan bahan 4, masak sambil di aduk2 hingga mendidih & bumbu meresap
- Siapkan ayam yang sudah si goreng dalam piring saji lalu siram dan sajikan hangat
http://www.markasinfosehat.blogspot.com
http://www.buathidupbaik.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar