Bahan :
- 250 g daging sapi, potong dadu
- 250 g tahu putih, iris kotak
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kikoman
- 1 sdt minyak wijen
- 4 siung bawng putih, haluskan
- 200 ml kaldu panas
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt tepung maizena. larutkan dengan 3 sdm air
- 1 bh paprika merah/hijau buang biji, potong2
- 50 g bawang bombay, potong melingkar
- minyak goreng secukupnya
- garam. lada, penyedap (jika suka) secukupnya
- Panaskan munyak, goreng tahu sampai matang
- Campurkan daging dengan kecap manis, kikoman, minyak wijen, dan bawang putih, aduk rata, diamkan selama 30 menit
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis daging berbumbu sampai berubah warna, lalu tuang kaldu panas, garam, lada, penyedap (jika suka) secukupnya aduk2
- Masukan tahu goreng, aduk hingga mendidih, lalu kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata, masukan paprika & bawang bombay, aduk hingga sayuran mulai layu, angkat & hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar