Bahan :
- Daging kambing 200 g
- Cumi 100 g
- Mi kuning 250 g
- Toge 100 g
- Air 1 L
- Minyak goreng 2 sdm
- Bawang merah 7 butir
- Bawang putih 4 siung
- Cabe merah 4 buah
- Bubuk kari 1 sdt
- Bawang goreng
- Emping goreng
- Acar ketimun
- Campur daging kambing & cumi dengan bumbu halus & kari, aduk rata, diamkan selam 10 menit supaya bumbu meresap
- Panaskan minyak goreng, masukan campuran daging, cumi & bumbu, masak sambil diaduk hingga daging berubah warna
- Rebus air lalu masukan campuran tumisan bumbu , cumi & daging, masak hingga daging matang, tambahkan garam, lada, penyedap (jika suka) secukupnya
- Rebus mi & toge sebentar kira2 2 menit
- Taruh mi & toge di mangkok lalu siram dengan kuah dan ditambah daging kambing dan cumi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar