Bahan :
- 0.5 iga sapi
- 1,5 l air
- 0,5 l santan dari 1 butir kelapa
- 2 btg serai memarkan
- 20 lbr daun kemangi
- 2 lbr daun salam & jeruk
- 1 cm lengkuas memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sdm air asam
- garam, lada & penyedap (jika suka)
- 6 bh cabe marah
- 7 siung bawang merah
- 3 cm kunyit, bakar
- Rebus iga dengan air sampai lunak (kira2 1 jam)
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan kedalam rebusan iga, lalu tambahkan santan
- Lalu masukan serai, jahe, daun salam & jeruk, lengkuas, air asam, garam, lada & penyedap (jika suka), masak kembali kira2 10 menit
- hidangkan dengan dikasih daun kemangi
Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, nantikan kumpulan resep masakan minggu berikutnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar