Bahan :
- 250 g daging sapi
- 250 g babat
- 250 g paru
- 2 l air
- 50 g soun kering, seduh air panas
- 3 butir telur ayam matang
- 1 batang daun bawang
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 2 sdm bawang goreng
- 2 bh kerupuk mi
- 2 bh jeruk nipis belah 2
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 bh cabe merah
- 1 sdt merica
- 1/4 buah pala
- 4 sdm tauco
- 2 lbr daun salam
- 2 btg serai memarkan
- Rebus babat & paru hingga empuk, angkat. buang airnya lalu potong dadu, rebus daging dengan 2 l air hingga matang lalu potong dadu,
- Tumis bumbu halus bersama tauco, salam & serai hingga harum, masukan ke dalam air rebusan daging, masukan potongan daging, babat & paru. bumbui dengan garam, lada, penyedap (jika suka) secukupnya, masak denga api kecil hingga bumbu meresap
- Tata soun, tambahkan irisan telur ke dalam mangkok, siram dengan kuah lalu tambahkan danging, babat & paru, taburi irisan daun bawang, hidangkan tauto dengan jeruk nipis dan kerupuk mi di piring terpisah
Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, nantikan kumpulan resep masakan minggu depan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar