Rabu, 18 Agustus 2010

TAUTO PEKALONGAN

Masak terusss

Bahan :
  • 250 g daging sapi
  • 250 g babat
  • 250 g paru
  • 2 l air
Bahan Pelengkap :
  • 50 g soun kering, seduh air panas
  • 3 butir telur ayam matang
  • 1 batang daun bawang
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • 2 sdm bawang goreng
  • 2 bh kerupuk mi
  • 2 bh jeruk nipis belah 2
Bumbu halus :
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 bh cabe merah
  • 1 sdt merica
  • 1/4 buah pala
Bumbu lain :
  • 4 sdm tauco
  • 2 lbr daun salam
  • 2 btg serai memarkan
Cara membuat :
  • Rebus babat & paru hingga empuk, angkat. buang airnya lalu potong dadu, rebus daging dengan 2 l air hingga matang lalu potong dadu,
  • Tumis bumbu halus bersama tauco, salam & serai hingga harum, masukan ke dalam air rebusan daging, masukan potongan daging, babat & paru. bumbui dengan garam, lada, penyedap (jika suka) secukupnya, masak denga api kecil hingga bumbu meresap
  • Tata soun, tambahkan irisan telur ke dalam mangkok, siram dengan kuah lalu tambahkan danging, babat & paru, taburi irisan daun bawang, hidangkan tauto dengan jeruk nipis dan kerupuk mi di piring terpisah

Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, nantikan kumpulan resep masakan minggu depan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar