Bahan :
- 750 g cumi bangka besar
- 1 btg serai memarkan
- 3 lbr daun salam
- 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
- 3 sdm minyak goreng
- 500 ml santan encer
- 250 ml santan kental
- 7 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar, sangrai1/3 sdt jintan, sangrai
- 1/3 merica bulat
- 1 ruas jari kunyit, bakar
- Cuci cumi, potong menjadi 2 bagian
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun salam hingga hatum
- Tuangkan santan encer, aduk hingga mendidih. masukan cumi, aduk & masak
- Kecilkan api, masak hingga santan tinggal separuhnya
- Tuangkan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah, hingga mendidih dan bumbu meresap, tambahkan garam, lada, penyedap (jka suka) secukupnya lalu hidangkan
Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, nantikan kumpulan resep masakan minggu berikutnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar