Bahan :
- 1 potong dada ayam tampa tulang ( potong sesuai selera)
- 1 sdm air jeruk nipis + 1/s adt garam halus
- Daun kemangi secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- 2 siung bawang putih
- 1 btg serai, ambil bag putihnya
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm mentega
- garam, lada, penyedap (jika suka) secukupnya
- 3 siung bawang putih iris kasar
- 4 butir kemiri
- 5 bh cabe rawir merah
- 1 sdm kacang tanah goreng
- 100 ml air panas
- 1bh jeruk limau belah 2
- Lumuri rata dada ayam dengan air jeruk nipis + garam, diamkan kira2 15 menit
- Lumuri dada ayam dengan bumbu perendam, tambahkan minyak goreng, ratakan, diamkan kira2 15 menit
- Goreng ayam dengan minyak sedikit hingga matang
- Sambal kemiri : Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, kemiri dan cabe rawit merah hingga layu angkat, Haluskan bersama kacang tanah, cairkan dengan air panas aduk rata, beri perasan air jeruk limau, aduk rata
- Taruh daging ayam yang sudah di goreng diatas piring saja, lalu siram dengan sambal kemiri, beri daun kemangi, hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar