Selasa, 12 Oktober 2010

KAKAP ROGUT

Masak terusss

Bahan :
  • 350 g kakap, haluskan
  • 150 g udang, cincang kasar
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 btr telur
  • 1 cabe nerah, potong dadu besar
  • 1 lonjor kacang panjang, iris halus
  • 1 sdm ketumbar, haluskan
  • 1 bks penyedap bubuk
Bahan di haluskan :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Bahan saus :
  • 100 ml air jeruk nipis
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 10 butir bawang merah cincang
  • 10 cabe rawit merah iris
  • 1 sdm saus ikan/kecap ikan
Cara Membuat :
Membuat celupan
  • Campur 2 sdm penyedap bubuk dengan 50 ml air, aduk rata
Adonan :
  • Campur ikan kakap yang telah dihaluskan dengan udang & tepung sagu, telur dan bumbu halus, aduk rata , tambahkan cabai merah, kacang panjang & ketumbar, aduk rata

Saus :
  • Campur air jeruk nipis dengan gula pasir & garam aduk hingga larut, tambahkan bawang merah, cabe rawit & saus ikan aduk rata.
  • Ambil 1 sdm adonan, bulatkan kemudian pipihkan
  • celupkan dan lumuri dengan tepung lalu sisihkan
  • Panaskan minyak goreng kemudian goreng sampai matang
  • sajikan dengan sausnya
Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, nantikan kumpulan resep masakan minggu berikutnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar