Selasa, 19 Oktober 2010

IKAN ORGANO

Masak terusss

Bahan :
  • 1 ekor (kira2 600 g) tenggiri potong 5 bagian
  • 1 sdm air jeruk nipis + 1 sdt garan halus
  • 1 sdm minyak goreng
Bahan saus :
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm bawang bombay cincang
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1 iris tipis jahe cincang halus
  • 3 bh cabe merah, iris bulat tipis
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus cabai
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 300 ml kaldu, didihkan
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
  • garam, lada & penyedap (jika suka) secukupnya
Cara Membuat :
  • Lumuri rata tenggiri dengan air jeruk nipis + garam, diamkan kira2 30 menit
  • Panaskan panggangan & olesi minyak, panggang ikan sambil mengolesi minyak hingga ke 2 sisinya kecoklatan dan matang, angkat
  • Suas : Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih & jahe hingga harum, tambahkan bumbu lain, aduk rata, tuangkan kaldu panas, tambahkan garam, lada & penyedap (jika suka) aduk, masak hingga mendidih & bumbu meresap, kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata, angkat dan sajikan
Demikian kumpulan resep masakan mingu ini, nantikan kumpulam resep masakan minggu berikutnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar