Bahan :
- 1 ekor (kira2 600 g) tenggiri potong 5 bagian
- 1 sdm air jeruk nipis + 1 sdt garan halus
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm margarin
- 1 sdm bawang bombay cincang
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 iris tipis jahe cincang halus
- 3 bh cabe merah, iris bulat tipis
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus cabai
- 1/2 sdt merica bubuk
- 300 ml kaldu, didihkan
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
- garam, lada & penyedap (jika suka) secukupnya
- Lumuri rata tenggiri dengan air jeruk nipis + garam, diamkan kira2 30 menit
- Panaskan panggangan & olesi minyak, panggang ikan sambil mengolesi minyak hingga ke 2 sisinya kecoklatan dan matang, angkat
- Suas : Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih & jahe hingga harum, tambahkan bumbu lain, aduk rata, tuangkan kaldu panas, tambahkan garam, lada & penyedap (jika suka) aduk, masak hingga mendidih & bumbu meresap, kentalkan dengan larutan maizena, aduk rata, angkat dan sajikan
Demikian kumpulan resep masakan mingu ini, nantikan kumpulam resep masakan minggu berikutnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar