Selasa, 26 Oktober 2010

PINDANG KAKAP

Masak terusss

Bahan :
  • 500g kakap
  • 2 btg serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 cm jahe, iris serong tipis
  • 4 cm kunyit, iris serong tipis
  • 2 bh tomat, belah
  • 5 bh belimbing wuluh, belah 2
  • 800 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam & penyedap (jika suka)
Cara Membuat :
  • Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis & garam, biarkan beberapa saat agar bumbu meresap
  • Didihkan air, masukan semua bahan kecuali ikan, rebus hingga mendidih
  • Masukan ikan, masak dengan api kecil hingga ikan matang, angkat lalu sajikan
Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, nantikan kumpulan resep masakan minggu berikutnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar