Bahan :
- Daging sapi 200 g, potong kotak
- Udang kupas 100 g
- Mi kuning 250 g
- Toge 100 g
- Air 1 L
- Minyak goreng 2 sdm
- Bawang merah 7 butir
- Bawang putih 4 siung
- Cabai merah 4 buah
- Merica 1/2 sdt
- Bubuk kari 1 sdt
- Gula pasir 1 sdt
- Garam dan penyedap (jika suka) secukupnya
- Bawang goreng
- Emping goreng
- Acar ketimun
- Haluskan bawang merah, putih, cabai merah dan merica, campur daging dengan bumbu halus dan bubuk kari, aduk rata, diamkan selama 5 menit supaya bumbu meresap
- Panaskan minyak goreng, masukan daging dan udang, masak hingga daging dan udang berubah warna
- Rebus air, masukan tumisan bumbu, masak hingga daging matang
- Masukan mi, toge masak selama 3 menit, angkat
- sajikan mi aceh dengan pelengkapnya
Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu berikutnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar