Selasa, 02 November 2010

MI ACEH

Masak Terusss

Bahan :
  • Daging sapi 200 g, potong kotak
  • Udang kupas 100 g
  • Mi kuning 250 g
  • Toge 100 g
  • Air 1 L
  • Minyak goreng 2 sdm
Bumbu :
  • Bawang merah 7 butir
  • Bawang putih 4 siung
  • Cabai merah 4 buah
  • Merica 1/2 sdt
  • Bubuk kari 1 sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Garam dan penyedap (jika suka) secukupnya
Pelengkap :
  • Bawang goreng
  • Emping goreng
  • Acar ketimun
Cara membuat :
  • Haluskan bawang merah, putih, cabai merah dan merica, campur daging dengan bumbu halus dan bubuk kari, aduk rata, diamkan selama 5 menit supaya bumbu meresap
  • Panaskan minyak goreng, masukan daging dan udang, masak hingga daging dan udang berubah warna
  • Rebus air, masukan tumisan bumbu, masak hingga daging matang
  • Masukan mi, toge masak selama 3 menit, angkat
  • sajikan mi aceh dengan pelengkapnya
Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu berikutnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar