Selasa, 23 November 2010

KAMBING GANEMU

Masak Terusss

Bahan :
  • 500 g daging kambing potong dadu
  • 100 g daun melinjo muda siangi
  • 1 sdm air jeruk nipis & 1/2 sdt garam halus
  • 5 bh cabe hijau gemuk, iris tipis serong
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 ruas ibu jari jahe muda, iris serong
  • 4 lbr daun jeruk segar iris kasar
  • 3 btg daun bawang iris kasar serong
  • 200 ml kaldu (air) didihkan
  • 4 sdm minyak goreng
Bumbu gerus kasar :
  • 15 bh cabai rawit merah & hijau
  • 6 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi matang
Cara Membuat :
  • Lumuri rata daging kambing dengan air jeruk nipis & garam halus, diamkan sekitar 30 menit
  • Panaskan minyak, tumis bumbu gerus, jahe, daun jeruk, & serai hingga harum.
  • Masukan daging kambing, daun melinjo, cabai hijau & daun bawang, aduk lalu tuang kaldu, masak hingga daging matang, masukan daun kemangi aduk rata angkat, sajikan panas
Demikian Kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar