Selasa, 30 November 2010

UDANG SZECUAN

Masak terusss

Bahan 1 :
  • 150 g udang kupas, sisakan ekornya
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bahan 2 :
  • 4 bh bawang merah iris tipis
  • 1cm jahe cincang halus
  • 3 siung bawang putih iris tipis
Bahan 3 :
  • 2 bh tomat seduh, buang kulit, cincang halus
  • 1 sdm pasta tomat
  • 1/4 sdt cabai merah bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam & penyedap (jika suka)
  • 1/4 sdm arak putih
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 btg daun bawang, iris halus
Cara Membuat :
  • Lumuri udang dengan garam, diamkan selama 15 menit, pasnaskan minyak, goreng udang hingga berubah warna, pisahkan
  • Tumis bahan 2 hingga harum
  • Tambahkan bahan 3
  • Masukan udang, aduk hingga rata
  • angkat, sajikan bersama taburan daun bawang
Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar