Bahan :
- · 500 g Kakap, bersihkan, potong-potong
- · 2 btg serai, memarkan
- · 2cm lengkuas memarkan
- · 3 cm jahe, iris serong tipis
- · 4 cm kunyit iris serong tipis
- · 7 bh bawang merah, iris tipis
- · 2 bh tomat,belah
- · 5 buah belimbing wuluh, belah dua
- · 800 ml air
- · 1 sdt gula pasir
- · 1 sdt garam
Cara Membuat:
- · Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis
dan garam, biarkan beberapa saat agar bumbu
meresap.
- · Didihkan air, Masukkan semua bahan kecuali
ikan. Rebus hingga mendidih.
- · Masukkan Ikan, masak dengan api kecil hingga
ikan matang. Angkat dan sajikan
Agar Masakan lebih sip pakai Kaldu Non MSG
Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar