Senin, 06 Desember 2010

KAKAP SERANI

Masak Terusss

Bahan :

  • · 500 g Kakap, bersihkan, potong-potong
  • · 2 btg serai, memarkan
  • · 2cm lengkuas memarkan
  • · 3 cm jahe, iris serong tipis
  • · 4 cm kunyit iris serong tipis
  • · 7 bh bawang merah, iris tipis
  • · 2 bh tomat,belah
  • · 5 buah belimbing wuluh, belah dua
  • · 800 ml air
  • · 1 sdt gula pasir
  • · 1 sdt garam

Cara Membuat:

  • · Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis

dan garam, biarkan beberapa saat agar bumbu

meresap.

  • · Didihkan air, Masukkan semua bahan kecuali

ikan. Rebus hingga mendidih.

  • · Masukkan Ikan, masak dengan api kecil hingga

ikan matang. Angkat dan sajikan


Agar Masakan lebih sip pakai Kaldu Non MSG

Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar