Selasa, 21 Desember 2010

AYAM SAPIT

Masak Terusss

Bahan :
  • 1 ekor ayam potong 8
  • 2 bh jeruk nipis ambil airnya
  • 250 ml air
  • 1 cm lengkuas memarkan
  • 1 btg serai memarkan
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
  • 3 bh cabai merah
  • 5 bh cabai rawit
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt gula merah
Cara Memasak :
  • pukul-pukul ayam hingga pecah, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit
  • Panaskan minyak goreng, goreng sampai kulitnya agak kering, angkat tiriskan
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukan ayam, masak hingga berubah warna, tambahkan garam, lada, penyedap (jika suka) secukupnya
  • Tuang air, masak hingga bumbu meresap & kental, lalu angkat
  • bakar ayam hingga matang

Untuk masakan lebih nikmat dan sehat gunakan BUMBU MASAK ORGANIK

Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar