Bahan :
- Minyak untuk menumis
- 2 lbr daun jeruk purut
- 1 sdt air asam jawa
- 1 btr telur kocok
- 3 cabe merah iris tipis
- 250 g cumi potong kecil2
- 50 g jamur kancing
- Daun pisang & lidi untuk membungkus
- 6 bh cabe merah
- 1 sdt terasi bakar
- 3 siung bawang putih
- Kencur
- Laos
- Garam, lada, Penyedap (jika suka) secukupnya
- Tumis semua bumbu halus, tambahkan daun jeruk & air asam, aduk rata lalu angkat
- Campur bumbu dengan telur, cabai merah iris dan cumi serta jamur, aduk rata
- Bungkus adonan dengan daun pisang lalu semat ujungnya dengan lidi
- Kukus 45 menit, kalau suka setelah dikukus di panggang sebentar
Untuk masakan lebih mudah, nikmat & sehat gunakan BUMBU MASAK ORGANIK
Demikian Kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar