Bahan :
- 300 g oncom, bakar sebentar di atas bara arang, potong sebesar ibu jari
- 100 g tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 butir telur, kocok sebentar
- 200 ml air
- 1 btg daun bawang, iris halus
- minyak goreng secukupnyas
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1/2 ruas jari kencur
- 2 butir kemiri sangrai
- 1/2 ruas jari kunyit bakar
- garam secukupnya
- Campur bumbu halus dengan tepung terigu, tepung beras dan telur, aduk sambil menuang air hingga adonan lembut, tambahkan daun bawang aduk rata
- Celupkan oncom satu persatu ke adonan tepung, lalu goreng hingga kering & kuning kecoklatan angkat & tiriskan
Demikianlah kumpulan resep masakan mingu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar