Senin, 17 Januari 2011

SATAI CUMI MANIS

Masak Terusss

Bahan :
  • 4 ekor cumi ukuran sedang
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 100 ml air panas
  • 1 sdm minyak goreng
  • tusuk satai secukupnya
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/2 sdt merica bulat
  • 1 iris tipis jahe
  • Garam. lada secukupnya
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
  • Masukan cumi aduk2 5 menit, tambahkan kecap manis, jeruk nipis, gula merah & air panas, aduk dan masak hingga cumi 1/2 matang, angkat
  • Tusuk cumi lalu bakar sampai matang, hidangkan
Ada Tambahan atau Saran?

Demikianlah kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu depan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar