Bahan :
- 2 bh tahu putih (tahu cina), rebus matang haluskan
- 1 bh kentang
- 100 g daging sapi giling
- 1 putih telur
- 2 lbr daun jeruk iris halus
- Minyak goreng secukupnya
- Garam & Gula secukupnya
- Tusuk sate secukupnya
- 2 bh bawang merah, iris goreng
- 1 bh bawang putih, iris goreng
- 2 bh cabe merah
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
- 2 lbr daun jeruk
- garam halus secukupnya
- Kukus kentang hingga matang, haluskan saat panas, campur dengan dengan tahu, daging, telur, daun jeruk, gula pasir, garam dan bumbu halus aduk rata
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian, masing2 kepal lalu tusuk dgn tusuk satai, padatkan hingga adonan melekat pada tusuk satai
- Kukus satai tahu hingga matang, kira2 15 menit angkat biarkan dingin
- Goreng satai tahu hingga kuning kecoklatan, tiriskan & hidangkan
Ada Saran atau Tambahan?
Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya
Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar