Senin, 24 Januari 2011

SATAI TAHU

Masak Terusss

Bahan :
  • 2 bh tahu putih (tahu cina), rebus matang haluskan
  • 1 bh kentang
  • 100 g daging sapi giling
  • 1 putih telur
  • 2 lbr daun jeruk iris halus
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam & Gula secukupnya
  • Tusuk sate secukupnya
Bumbu Halus :
  • 2 bh bawang merah, iris goreng
  • 1 bh bawang putih, iris goreng
  • 2 bh cabe merah
  • 1/2 sdt ketumbar sangrai
  • 2 lbr daun jeruk
  • garam halus secukupnya
Cara Membuat :
  • Kukus kentang hingga matang, haluskan saat panas, campur dengan dengan tahu, daging, telur, daun jeruk, gula pasir, garam dan bumbu halus aduk rata
  • Bagi adonan menjadi beberapa bagian, masing2 kepal lalu tusuk dgn tusuk satai, padatkan hingga adonan melekat pada tusuk satai
  • Kukus satai tahu hingga matang, kira2 15 menit angkat biarkan dingin
  • Goreng satai tahu hingga kuning kecoklatan, tiriskan & hidangkan
Ada Saran atau Tambahan?

Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar