Senin, 07 Februari 2011

SUP BUNTUT GORENG

Masak Terusss

Bahan :
  • 750 g buntut sapi
  • 2 L air
  • 50 g bawang bombay cincang halus
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 4 butir bawang merah haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 butir pala memarkan
  • 5 butir cengkeh
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 2 btg seledri iris kasar
  • 1 bh tomat, potong2
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • Garam. lada. penyedap (jika suka) secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Sambal : rebus dan gerus halus
  • 5 bh cabai merah keriting
  • 5 bh cabe rawit hijau
  • 1 siung bwg putih
  • garam secukupnya
Pelengkap : kerupuk udang atau emping

Cara Membuat :
  • Rebus buntut sapi hingga matang
  • sementara itu, panaskan 3 sdm minyak, tumis bwg bombai, putih dan merah hingga harum, angkat, masukan ke dalam panci berisi buntut yang sedang mendidih, tambahkan merica, pala & cengkeh, tambahkan garam dan penyedap (jika suka), lanjutkan dengan api sedang sekitar 25 m hingga buntut cukup empuk
  • Angkat buntut & goreng hingga kecoklatan, hidangkan dengan kuah panas yg di beri daun bawang, seledri, potongan tomat, bawang goreng serta sambal rebus & kerupuk udang atau emping

Bagaimana menurut komentar Pembaca?

Untuk masakan lebih nikmat dan sehat pakai ini


Demikianlah kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar