Bahan:
350 gr udang
2 sdm minyak, untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 bh bawang bombai, iris
1 cm jahe, memarkan
3 sdm saus tiram
1 sdm saus sambal
1 sdm madu
1 sdt garam dan kaldu secukupnya
½ sdt merica bubuk
200 gr brokoli, petik kuntum
1 btg daun bawang
Cara Membuat:
1. Cuci bersih udang, kupas kulitnya.
2. Panaskan minyak tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang. Masukkan jahe dan udang, masak sampai udang berubah warna .
3. Tambahkan saus tiram, saus sambal, madu, garam dan merica, aduk rata. Masak sampai udang matang.
4. Tambahkan brokoli dan daun bawang, masak sebentar, angkat dan sajikan hangat.

TIPS MEMASAK
Bagaimana Komentar Pembaca
Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar