Senin, 04 April 2011

CUMI PANGGANG

Masak Terusss

Bahan :

  • 1 kg Cumi
  • 2 bh jeruk npis
  • 2 bawang putih
  • 3 bawang merah
  • 2 sdk makan mentega
  • 4 sdk makan minyak
  • garam, cuka, kaldu secukupnya

Cara membuat :

  • Bersihkan Cumi kemudian masukkan jeruk nipis, garam dan cuka.
  • Diamkan sejenak hingga bumbu meresap ke cumi kemudian angkat dan tiriskan.
  • Haluskan Bawang merah dan bawang putih
  • Beri sedikit minyak kemudian rebus cumi sampai baunya harum.
  • Aduk mentega kemudian campur rata dengan cumi dan biarkan hingga meresap.
  • Panggang diatas api langsung.
GUNAKAN KALDU NON MSG UNTUK MASAKAN SEHAT


TIPS MEMASAK

Yang mau ngasih saran atau tambahan silakan

Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya

1 komentar: