Bahan:
2 kg bebek, potong lehernya
1 sdt lada
1 sdt garam
2 btg daun bawang, potong kasar
1 bh wortel, kupas, potong kasar
1 btg seledri, potong kasar
2 sdt mentega
250 ml jus jeruk
1 sdt gula pasir
3 bh kulit jeruk, buang kulit arinya, sisihkan
Kaldu secukupnya
Cara membuat:
1. Lumuri bebek dengan lada, garam dan kaldu sampai rata.
2. Masukkan daun bawang, wortel, seledri, dalam badan bebek.
3. Panggang bebek, dengan suhu 180 derajat Celcius selama 45 menit, atau sampai bebek matang, sambil sesekali diolesi dengan mentega.
4. Saus: jus jeruk, gula pasir, dan garam dimasak bersamaan dengan api kecil hingga mendidih.
5. Sajikan bebek dengan saus jeruk.
Tambahkan Kaldu non msg untuk makanan lebih aman dan sehat untuk di konsumsi
TIPS MEMASAK
Komentarnya dong biar rame
Demikian Kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar