Bahan-Bahan :
500 | gram Cumi segar, siangi bersih |
1 | siung bawang putih, parut |
1 | sdt kaldu |
3 | sdm tepung kanji |
minyak goreng | |
Saus: | |
2 | sendok makan minyak sayur |
2 | siung bawang putih, cincang halus |
1 | batang daun bawang, iris halus |
1 | buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus |
1 | sendok makan saus tiram |
1 | sendok makan kecap asin |
½ | sendok teh merica hitam, memarkan agak halus |
150 | ml air |
1 | sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air |
Cara Mengolah :
1. Lumuri cumi dengan bawang putih dan Kaldu hingga rata. |
Tips:
- Pilih cumi yang segar agar rasa cumi renyah gurih.
- Gunakan minyak banyak dan api sedang agar seluruh cumi kering dan renyah.
- Gunakan Kaldu non msg agar masakan lebih aman dan sehat untuk di konsumsi
Komentarnya dong biar rame?
Demikianlah kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar