Senin, 25 April 2011

CUMI SZECHUAN

Masak Terusss

Bahan-Bahan :
500 gram Cumi segar, siangi bersih
1 siung bawang putih, parut
1 sdt kaldu
3 sdm tepung kanji
minyak goreng

Saus:
2 sendok makan minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap asin
½ sendok teh merica hitam, memarkan agak halus
150 ml air
1 sendok teh tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara Mengolah :

1. Lumuri cumi dengan bawang putih dan Kaldu hingga rata.
2. Taburi tepung kanji hingga rata. Diamkan beberapa saat.
3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
4. Membuat saus : tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi.
5. Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
6. Tambahkan bahan lainnya. Aduk hingga kental. Angkat.
7. Siramkan ke atas cumi goreng.
8. Sajikan segera.


Tips:
- Pilih cumi yang segar agar rasa cumi renyah gurih.
- Gunakan minyak banyak dan api sedang agar seluruh cumi kering dan renyah.
- Gunakan Kaldu non msg agar masakan lebih aman dan sehat untuk di konsumsi

Komentarnya dong biar rame?

Demikianlah kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar