Senin, 11 April 2011

KONRO KAMBING

Masak Terusss

Bahan - bahan :
Cara memasak :

Haluskan bumbu : Bawang merah, Bawang putih, Kunyit, Kluwak/Pucung, Lengkuas, Pala Bubuk, Ketumbar.
Tumis Bumbu Halus sampai harum, sisihkan.

Masak daging dalam air, sampai empuk, kemudian Masukkan Bumbu halus kedalam air rebusan daging, kemudian masukkan Daun Salam, Serai, Cengkeh, Air Asam Jawa, Kecap Manis, Kayu Manis, Garam, Kaldu, aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sampai kuah menyusut dan bumbu sudah meresap kedalam daging yg sudah empuk.

Hidangkan dengan taburan Daun Bawang, Bawang Goreng, dan Perasan Jeruk Nipis.

TIPS MEMASAK

Komentarnya dong biar rame

Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya



2 komentar:

  1. boleh juga dicoba resep konro kambingnya...soalnya selama ini bisanya cuma konro sapi aja

    BalasHapus