Bahan - bahan :
- 500 Gram Daging Kambing (untuk Sop)
- 6 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 1 Ruas +/-(4cm) Kunyit
- 4 Buah Kluwak / Pucung
- 1/2 Sdt Pala
- 1 1/2 Sdm Ketumbar
- 1 Btng Serai
- 2 Lbr Daun Salam
- 5-8 Sdm Kecap Manis
- 1 Ruas (2cm) Lengkuas
- 4 Cm Kayu Manis
- 5-6 Biji Cengkeh
- 4 Sdm Air Asam Jawa
- 2-3 sdt (Secukupnya) Garam
- Secukupnya Kaldu
- 2500 ml Air
- 3-5 Sdm Minyak Goreng
Cara memasak :
Haluskan bumbu : Bawang merah, Bawang putih, Kunyit, Kluwak/Pucung, Lengkuas, Pala Bubuk, Ketumbar.
Tumis Bumbu Halus sampai harum, sisihkan.
Masak daging dalam air, sampai empuk, kemudian Masukkan Bumbu halus kedalam air rebusan daging, kemudian masukkan Daun Salam, Serai, Cengkeh, Air Asam Jawa, Kecap Manis, Kayu Manis, Garam, Kaldu, aduk-aduk sampai tercampur rata, masak sampai kuah menyusut dan bumbu sudah meresap kedalam daging yg sudah empuk.
Hidangkan dengan taburan Daun Bawang, Bawang Goreng, dan Perasan Jeruk Nipis.
Komentarnya dong biar rame
Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya
boleh juga dicoba resep konro kambingnya...soalnya selama ini bisanya cuma konro sapi aja
BalasHapusRibet
BalasHapus