Senin, 02 Mei 2011

GULAI KEPITING

Masak Terusss

Bahan:
3 ekor kepiting, bersihkan, kukus
1200 ml santan
4 bh cabai merah, belah memanjang
2 bh asam kandis
2 btg serai, memarkan
Minyak untuk menumis

Haluskan:
7 bh bawang merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdt lada butir
1 sdt ketumbar
1½ sdt garam dan ½ sdt KALDU


Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
Tambahkan cabai merah, masak hingga layu.
Tuang santan, aduk-aduk agar tidak pecah, masak hingga mendidih.
Masukkan kepiting dan asam kandis.
Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.

Gunakan KALDU NON MSG agar masakan lebih aman dan sehat untuk di konsumsi

TIPS MEMASAK

Komentarnya dong biar rame

Demikianlah kumpulan resep masakan minggu ini tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar