Senin, 09 Mei 2011

CUMI LADA HITAM

Masak Terusss

Bahan:

  • 2 ptg cumi besar, potong ring
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
  • Bumbu:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 30 g bawang bombay, cincang
  • 2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdt garam dan KALDU

Cara membuat:

  • Aduk cumi dengan jeruk nipis, bawang putih dan garam hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  • Goreng cumi dalam minyak panas dan banyak hingga matang. Tiriskan.

Bumbu:

  • Tumis bawang bombay hingga wangi.
  • Masukkan merica, saus tiram, saus caba, garam dan KALDU, aduk hingga mendidih. Angkat.
  • Taruh cumi dalam wadah tahan panas.
  • Siram dengan Bumbunya.
  • Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Coba Gunakan KALDU NON MSG untuk menghasilkan masakan yang lebih aman dan sehat untuk di konsumsi

TIPS MEMASAK

Komentarnya dong biar rame

Demikianlah Kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu Kumpulan resep Masakan Minggu selanjutnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar