Senin, 30 Mei 2011

SWIKE PURWODADI

Bahan-bahan

  • 500 gram paha kodok
  • 3 buah jahe, iris tebal ukuran 2 mm
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • 2 sendok makan taoco, haluskan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam dan KALDU
  • 3 sendok makan minyak
  • 2 batang seledri, iris kasar
  • 500 cc air

Cara membuat

1.Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga kuning, lalu tambahkan taoco, aduk rata.

2.Masukkan paha kodok, kecap manis, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga paha kodok menjadi kaku.

3.Tambahkan air, aduk rata, kecilkan api, masak sekitar 30 menit.

4.Tambahkan gula, garam dan KALDU aduk rata, angkat dari api, lalu taburi atasnya dengan seledri.

5.Biasanya swike disajikan bersama-sama dengan jeruk nipis, kecap manis, dan cabai rawit.


Coba pakai KALDU NON MSG agar masakan lebih aman dan sehat untuk di konsumsi

TIPS MEMASAK


Komentarnya dong biar seru

Demikianlah kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar