Selasa, 12 Juli 2011

AYAM PELALAH BALI

Masak Terusss

Bahan :

  • 2 bh dada ayam
  • 1 bh jeruk nipis, ambil airnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 5 bh bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 3 cm lengkuas
  • 3 btr kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 2 btg serai, iris halus
  • 1 lbr daun salam
  • 4 bh cabai rawit
  • 1 sdt garam dan KALDU
  • 25 gr gula merah

Sambal Ayam Pelalah :

  • 5 bh bawang merah, iris halus, goreng kering
  • 5 siung bawang putih, iris halus, goreng kering
  • 3 bh cabai merah, iris halus, goreng
  • 1 bh tomat
  • 1 sdt terasi goreng

Cara memasak Ayam Pelalah :

  • Olesi dada ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan sampai rata betul.
  • Bakar di atas bara arang hingga matang dan beraroma harum.
  • Dinginkan, suwir-suwir dagingnya, sisihkan.
  • Uleg / haluskan bahan-bahan untuk sambal, beri perasan air jeruk nipis, aduk hingga rata.
  • Campurkan bumbu sambal tadi dengan ayam suwir, aduk-aduk sampai rata.

Minta Komentarnya dong biar rame

Demikian kumpulan resep masakan minggu ini, tunggu kumpulan resep masakan minggu selanjutnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar