Dari : Lampung
Bahan:
- 1 kg daging sapi/kambing, potong-potong
- 700 ml santan
- 5 bh bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1 btr kapulaga
- ½ bh pekak
- ¼ btr biji pala
- 2 btr cengkeh
- 3 sdt cabai giling
- 1 sdm bumbu gulai siap pakai
- 2 sdm minyak goreng
Haluskan bumbu :
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam dan KALDU
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan kapulaga, pekak, biji pala, cengkeh, cabai giling dan bumbu gulai. Tumis sampai harum.
- Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum dan matang.
- Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
- Tutup wajan dan kecilkan api, masak sampai air habis. Tuang santan, masak sampai daging empuk.
- Angkat sajikan. Selamat mencoba.
Untuk 8 orang
HANYA JIKA ANDA INGIN SEHATNEXT : Ikan Bakar Colo Dabu-Dabu
Just Joke :
Di dalam mata pelajaran Sex Education untuk kelas dua, terjadi pembicaraan antara murid dengan guru,
Ani : “Bu guru, bisakah ibu saya hamil?”
Guru : “Berapa umur ibumu?”
Ani : “40 tahun, bu..”
Guru : “Ya, dia bisa hamil, Ani”
Ani : “Lalu bisakah kakak perempuan saya hamil?”
Guru : “Berapa umur kakakmu?”
Ani : “19 tahun, bu..”
Guru : “Ya, tentu saja dia juga bisa, Ani”
Ani : “Mmm… bisakah saya hamil, bu?”
Guru : “Berapa umurmu, Ani?”
Ani : “7 tahun, bu”
Guru : “Oh, kalau begitu kamu belum bisa hamil”
Tiba-tiba, Dodi yang duduk dibelakang Ani, mencolek sambil berbisik,
“Tuh kan, apa saya bilang.. tidak ada yang perlu kita kuatirkan!”
Tidak ada komentar:
Posting Komentar