Senin, 26 September 2011

GULAI BALAK

Masak Terusss

Dari : Lampung

Bahan:

  • 1 kg daging sapi/kambing, potong-potong
  • 700 ml santan
  • 5 bh bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 1 btr kapulaga
  • ½ bh pekak
  • ¼ btr biji pala
  • 2 btr cengkeh
  • 3 sdt cabai giling
  • 1 sdm bumbu gulai siap pakai
  • 2 sdm minyak goreng

Haluskan bumbu :

  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam dan KALDU

Cara membuat:

  • Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  • Masukkan kapulaga, pekak, biji pala, cengkeh, cabai giling dan bumbu gulai. Tumis sampai harum.
  • Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum dan matang.
  • Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
  • Tutup wajan dan kecilkan api, masak sampai air habis. Tuang santan, masak sampai daging empuk.
  • Angkat sajikan. Selamat mencoba.

Untuk 8 orang

HANYA JIKA ANDA INGIN SEHAT

NEXT : Ikan Bakar Colo Dabu-Dabu

Just Joke :

Tidak perlu kuatir

Di dalam mata pelajaran Sex Education untuk kelas dua, terjadi pembicaraan antara murid dengan guru,
Ani : “Bu guru, bisakah ibu saya hamil?”
Guru : “Berapa umur ibumu?”
Ani : “40 tahun, bu..”
Guru : “Ya, dia bisa hamil, Ani”
Ani : “Lalu bisakah kakak perempuan saya hamil?”
Guru : “Berapa umur kakakmu?”
Ani : “19 tahun, bu..”
Guru : “Ya, tentu saja dia juga bisa, Ani”
Ani : “Mmm… bisakah saya hamil, bu?”
Guru : “Berapa umurmu, Ani?”
Ani : “7 tahun, bu”
Guru : “Oh, kalau begitu kamu belum bisa hamil”
Tiba-tiba, Dodi yang duduk dibelakang Ani, mencolek sambil berbisik,
“Tuh kan, apa saya bilang.. tidak ada yang perlu kita kuatirkan!”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar